您当前的位置:  新闻动态 / 通知公告
《金融服务 生僻字处理指南》金融行业标准正式发布
时间:2022-07-08 10:57:10

2022年6月24日,中国人民银行正式发布《金融服务 生僻字处理指南》(JR/T 0253—2022)金融行业标准。

本标准提供了金融业信息系统生僻字处理指南,包括生僻字处理总体原则与策略,生僻字的输入、显示、打印、信息交换、存储和内部处理方法,以及生僻字内部培训和投诉处理、生僻字处理方法开源的机制。

本标准的发布将有助于金融行业形成通用处理生僻字的方法,提高金融业信息系统对生僻字的处理能力,提升金融从业人员对生僻字处理的知识和技能,发挥金融行业标准的标杆和促进作用,不断提升金融业服务水平,助力弥合生僻字“数字鸿沟”,切实提高人民群众对金融服务的获得感和满意度,是践行“我为群众办实事”的有力举措。

本标准由全国金融标准化技术委员会归口管理,由中国人民银行科技司提出并组织起草,北京金融科技产业联盟与行业内有关单位共同参与。

详细标准请登录金融标准全文公开系统http://www.cfstc.org/bzgk查询。

© 2017 北京金融科技产业联盟 版权所有

京ICP备17008480号 本网站支持IPV6访问

京公网安备11010202007377号

联盟公众号
联盟资讯号