您当前的位置:  新闻动态 / 通知公告
征集“量子技术专业委员会(筹)”委员单位
时间:2022-07-14 09:30:00
为贯彻落实人民银行《金融科技发展规划(2022—2025年)》探索运用量子技术突破现有算力约束、算法瓶颈,提升金融服务并发处理能力和智能运算效率,北京金融科技产业联盟拟成立“量子技术专业委员会”(以下简称专委会)。

专委会将强化产学研用合作,加强量子技术金融应用关键技术研究探索,提升量子技术成熟度和金融可应用性,引导和鼓励金融机构深化已有量子技术成果应用,拓展量子技术金融应用场景,推动形成主体多元的产业生态。专委会工作包括但不限于:一是开展量子通信、量子计算等金融应用技术规范的编制,推动量子技术在金融领域的规范应用。二是加强量子算法、抗量子攻击等关键技术联合攻关,解决共性技术难题。三是汇集专委会各成员单位量子技术金融应用情况,编制量子技术金融应用产业报告及优秀案例集,为产业各方提供借鉴和参考。四是研究组建量子技术金融应用联合实验室,解决量子技术在金融创新应用的可用性、安全性等问题。五是开展量子技术金融应用研讨,促进产学研用交流与合作。

欢迎各金融机构、科技公司、科研院所加入“量子技术专业委员会”,共同推进量子技术在金融领域应用探索与产业生态体系建设。

 

关于征集量子技术专业委员会委员单位的通知.pdf

附件1:量子技术专委会简介.docx

附件2:专委会委员单位申请表及委员登记表.docx

 

© 2017 北京金融科技产业联盟 版权所有

京ICP备17008480号 本网站支持IPV6访问

京公网安备11010202007377号

联盟公众号
联盟资讯号